Benutzern Rollen zuweisen

Unter dem Menüpunkt Benutzer/Personal kannst du festlegen, welche Rolle das Schulpersonal erhalten soll. Die Rollen „Administrator“, „Sekretariat“ und „Lehrkraft“ sind vordefiniert und können von dir weiter konfiguriert werden.

Du kannst beliebig viele Rollen hinzufügen, beispielsweise für einzelne Lehrkräfte oder Verwaltungsangestellte. Benutzern können auch mehrere Rollen zugewiesen werden, bspw. Lehrkraft und Administrator.

Personal Rollen TEGO.CLASS

In der Anwendung sind dann für jeden Benutzer nur die für ihn freigeschalteten Menüpunkte sichtbar.

Verfügt ein Benutzer nicht über Rechte zum Lesen oder Bearbeiten einer Funktion, so wird ihm dies in Form eines Hinweises am unteren Rand mitgeteilt. Die dazugehörigen Schaltflächen sind dann für ihn nicht klickbar.

Rechte des Sekretariats in TEGO.CLASS