Benutzerrollen konfigurieren

Unter dem Menüpunkt Benutzer/Rollen & Rechte kannst du die Rechte der drei vordefinierten Rollen „Administrator“, „Sekretariat“ und „Lehrkraft“ nach deinen Wünschen anpassen und beliebig viele neue Rollen mit individuellen Rechten anlegen.

Du kannst festlegen, welche Funktionen für welche Rollen zum Bearbeiten & Lesen, nur zum Lesen oder gar nicht freigeschaltet werden. Beispielsweise kannst du einstellen, dass die Rolle „Sekretariat“ Fehlzeiten bearbeiten und lesen kann, nicht jedoch die Noten der Schüler einsehen oder bearbeiten kann.

Du kannst Module komplett deaktivieren, indem du die Rechte für alle Rollen entfernst. Wenn deine Schule beispielsweise Noten nicht digital verwalten darf, kannst du das Modul „Noten“ für das gesamte Schulpersonal deaktivieren.

Konfigurieren der Rechte in TEGO.CLASS