Datensicherheit

Durch die Verschlüsselung deiner Daten gewährleisten wir eine höchstmögliche Sicherheit der erfassten Daten. Die Daten werden lokal verschlüsselt und mithilfe eines SSL-Zertifikats verschlüsselt auf die Server übertragen, wo sie verschlüsselt gespeichert werden.

Sollten nichtautorisierte Personen Zugriff auf deine Daten erhalten, so sind diese nicht lesbar.

Um die Daten zu entschlüsseln, ist eine Zwei-Faktor-Authentifizierung erforderlich. Du erhältst bei der Registrierung einen individuellen Zugangsschlüssel, um deine Daten zu verschlüsseln bzw. entschlüsseln. Darüber hinaus ist ein weiteres Passwort notwendig, um sich in die Anwendung einzuloggen. Alle personenbezogenen Schülerdaten werden auf deutschen Servern verwaltet.