Klassen hinzufügen

Anschließend kannst du unter dem Menüpunkt „Schule/Klassen“ neue Klassen hinzufügen. Du kannst neue Klassen hier benennen und ihnen einen Notenschlüssel zuordnen.

Wir empfehlen dir, deine Klassen hinzuzufügen, bevor du deine Schüler importierst. Anschließend werden beim Schülerimport deine Schüler deinen angelegten Klassen automatisch zugeordnet. Du kannst deine Klassen entweder manuell oder per CSV-Import hinzufügen.

Manuelles Hinzufügen von Klassen

Um Klassen manuell hinzuzufügen, gehe auf den Button „Hinzufügen“ und trage jeweils eine Klasse und den entsprechenden Notenschlüssel ein.

Hinzufügen per CSV-Import

Lade dir für den CSV-Import von Klassen unsere Vorlage herunter. Anschließend kannst du diese mit einem beliebigen Tabellenkalkulationsprogramm wie z.B. Excel, Numbers oder OpenOffice Calc öffnen und deine Klassen einpflegen. Speichere die Datei anschließend wieder als CSV-Datei ab und lade sie hoch. Die Klassen werden automatisch hinzugefügt.

Hinweis

Wenn du den Notenschlüssel nachträglich änderst, werden die bereits eingetragenen Noten nicht automatisch umgerechnet.