Schüler importieren

Nun kannst du deine Schülerdaten einfach und schnell importieren.

Schritt 1

Lade dir unter dem Menüpunkt „Schule/Benutzer“ unsere CSV-Vorlage herunter.

Schritt 2

Anschließend kannst du diese mit einem beliebigen Tabellenkalkulationsprogramm, wie z.B. Excel, Numbers oder OpenOffice Calc öffnen und deine Schülerdaten einpflegen. Achte bitte auf die vorgegebene Formatierung der Daten. Anrede, Vor- und Nachname sind Pflichtfelder, alle weiteren Felder sind optional.

Trage die Klasse des Schülers in die Spalte „Klasse“ ein. Diese werden beim Schülerimport anschließend automatisch den Klassen, die du zuvor angelegt hast, zugeordnet.

Speichere die Datei anschließend als CSV-Datei ab und lade sie unter dem Menüpunkt Benutzer hoch.

Schritt 3

Beim Schülerimport kannst du deine Daten noch einmal kontrollieren, bevor sie abgespeichert werden. Du kannst die Daten später im Schülerprofil ändern.

Hinweis

Wir empfehlen dir, vor dem Schülerimport Klassen anzulegen, sodass die Schüler beim Import automatisch Klassen zugeordnet werden. Du kannst die Schüler auch im späteren Verlauf Klassen und weiteren Kursen zuordnen.