Prüfungen anlegen

Unter dem Menüpunkt „Prüfungen“ kannst du Prüfungen hinzufügen. Diese werden automatisch in deinem Kalender angezeigt. Klicke zum Erstellen von Prüfungen auf den Button „Hinzufügen“. Im Menüfenster kannst du deine Prüfung in mehrere Aufgaben unterteilen und jeweils die maximale Punktanzahl und Gewichtung definieren.

Eine Unterrichtsstunde in eine Prüfung umwandeln

Außerdem kannst du bestehende Unterrichtsstunden in Prüfungen umwandeln. Gehe dazu unter dem Menüpunkt „Dokumentation“ auf die Unterrichtsstunde und klicke auf die drei Punkte am äußeren Rand des Blocks. Dort kannst du die Option „Als Prüfung“ anwenden. Eine Prüfung kann auch wieder in eine Unterrichtsstunde umgewandelt werden.

Dokumentation von Prüfungsergebnissen

Um die Prüfungsergebnisse zu dokumentieren, klicke auf die angelegte Prüfung und trage die Punkte der Schüler ein. Die Noten werden automatisch entsprechend deines Notenschlüssels berechnet. Du kannst diese außerdem noch manuell anpassen.

Maximale Anzahl an Prüfungen

Lege eine maximale Anzahl an Prüfungen in einer Woche unter dem Menüpunkt „Schule/Einstellungen“ fest.

So kannst du dich mit deinen Kollegen ideal abstimmen und erhältst eine Benachrichtigung, wenn die maximale Anzahl von Prüfungen pro Woche für eine Klasse erreicht ist.

Maximale Anzahl von Prüfungen erreicht

In der Dokumentation kannst du alle Prüfungen einsehen. Gehe auf das Filter-Symbol und filtere nach allen Stundenplänen und der entsprechenden Klasse, um alle Prüfungen einer Klasse anzeigen lassen.