Unterrichtsstunden planen

Unterrichtsstunden kannst du unter dem Menüpunkt „Dokumentation“ anlegen. Klicke auf die hinzugefügte Unterrichtsstunde und plane direkt in der Stunde deinen Unterricht. Füge Texte und Bilder hinzu, sodass du deinen Unterricht ideal gestalten kannst.

Unterrichtsstunden in TEGO.CLASS planen

Vorlagen verwenden

Über die Optionen rechts oben kannst du im Editor einer Unterrichtsstunde einfach Vorlagen aus denen vorab erstellten Vorlagen einfügen und sie dort ggf. anpassen. Außerdem kannst du eine Stunde, die du gerade erstellt hast, als Planung speichern, um sie an anderer Stelle wieder zu verwenden.

Vorlagen beim Hinzufügen von Unterrichtsstunden laden

Auch beim Hinzufügen einer neuen Unterrichtsstunde in der Stundenplanansicht kannst du eine Vorlage aus den Unterrichtsplanungen wählen. Diese wird dann in den Editor geladen und du kannst sie direkt im Editor weiter bearbeiten.

Vorlage der Unterrichtsplanung auswählen

Verwendung im Offline-Modus

Falls du die aus der Mediathek verknüpften Bilder offline mit deinem Tablet oder Smartphone verwenden möchtest, stelle bitte sicher, dass du diese in der Mediathek auch für die Offline-Verwendung heruntergeladen hast. Außerdem kannst du auch direkt Bilder hinzufügen, die dann in der jeweiligen Stunde zur Verfügung stehen.

Sortierung der Schüler

Innerhalb einer Unterrichtsstunde siehst du alle Schüler der Klasse aufgelistet. Du kannst die Ansicht nach Schülerliste oder nach Sitzplan wählen. Außerdem kannst du bei der Schülerliste entscheiden, ob die Schüler nach Vor- oder Nachnamen, alphabetisch A-Z oder Z-A und nach Geschlecht sortiert werden sollen.

Schülerlisten sortieren in TEGO.CLASS